西海龙王逐出小白龙的原因是什么?观音还废掉他的龙脉
责任编辑:qy2019-04-12 14:33:10 东海龙王太白金星黎山老母菩提祖师

  在神话小说西漫游记中,我们提到西天取经队伍,经常都会说是“唐僧师徒四人”,在这种时候会自然而然的忽略掉唐僧的坐骑白龙马,也就是在最开始他出场的时候,以及最后在灵山上封佛组菩萨的时候,白龙马有过一点存在感。

  堂堂西海龙王的三太子,为什么会沦落到成为唐僧坐骑的地步呢,更不必说唐僧在登上灵山之前,还只是凡人之躯,知道灵山半山腰的凌云仙渡的时候,才将自己的肉体凡胎如同“金蝉脱壳”一样给换掉,那个时候才是佛身。

image.png

  其实白龙马也是无奈,从最开始他摔碎了东西开始,后面的命运就已经注定了,完全不掌握在他的手里。当年他还是三太子的时候,无意中(他自己也想不到怎么就摔碎了)放火烧了殿上的明珠,然后就被自己的父王西海龙王发现了,直接告到了玉皇大帝那里。

  原来被他烧掉的殿上明珠玉皇大帝赏赐给自己父王的,这真正的是大不敬啊,没有人去管三太子到底是不是真心的要这样做还是无意的,结果是这样,他父亲告他“忤逆”,事实也确实是犯下了天庭的死罪,观音亲自面见玉皇大帝,“讨他下来,教他与唐僧做个脚力”。

  这之后,龙王三太子便被软禁在了蛇盘山的鹰愁涧,名义上就是在这里等待观音菩萨口中的唐朝和尚。至于三太子为什么要吃掉唐僧原本的坐骑,其实这就是观音菩萨的安排,为的就是让三太子化身成为白马,给唐僧做脚力,赞助唐僧去往西天拜佛求经。

image.png

  菩萨上前,往三太子身上拂了一拂,吹口仙气,喝声叫:“变!”那龙即变做原来的马匹毛片,又将言语吩咐道:“你须用心了还业障,功成后,超出凡龙,还你个金身正果。”

  从观音菩萨将白龙马的龙脉废掉的时候说的这样一句话,我们可以看出,原来三太子当时还只是一条“凡龙”,西天取经结束之后,孙悟空看到白龙马在化龙池滚了两圈,就成为了金龙,可以看出这一切其实都是西海龙王的计划!

  为的就是让自己的儿子三太子,脱离凡龙成为超出凡龙的金龙,被如来佛命名为“八部天龙马”。难怪堂堂龙王三太子,不服哪吒不服孙悟空的,居然会服一个西天取经的凡人,即便他曾经是如来佛的佛子,说到底还是为了自己家族“逆天改命”啊!

image.png

  就如同鲤鱼,想要改变自己的命运就要“鲤鱼跃龙门”,这里的三太子同样如此,想要超出凡龙,就必须去往灵山后山的化龙池里滚一滚,而且要先废掉自己的龙脉才行,这才有了后面一系列“苦肉计”的故事。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

    最新更新

    • 人物
    • 解密
    • 战史
    • 野史
    • 文史
    • 文化

    最新排行

    • 点击排行
    • 图库排行
    • 专题排行

    精彩推荐

    图说世界