珍珠港事件爆发后 美国对日本进行了猛烈的报复

  自从珍珠港事件爆发后,美国就对日本进行了猛烈的报复。1945年冲绳战役爆发,据说参加冲绳战役的日军平均每天要挨3吨炸药,被万门大炮轰炸了整整80天。

image.png

  在冲绳战役中,美军一共派出了二十万兵力,为了保障这二十万士兵都能保险抵达冲绳,当时的盟军组建了大型的船队,其中不乏军舰、战列艇、驱逐舰、护航舰、巡洋舰、运输舰、登陆舰,当然了还有四十艘航空母舰保驾护航。由于船队的规模庞大,远远看去几乎看不到大海的颜色,人们只能看到船的颜色。

  冲绳有10万日本兵力驻扎,跟美军相比日军处于弱势地位。美军一艘普通的战列舰上装载了数十门大炮,所有的舰艇上的大炮加起来,数量超过10000。不仅武器装备多,部分兵力多,美军手里还牢牢的攥着制海权,因此美军对于冲绳战役很有掌握。靠近海岸的时候,美军有高射炮可以击中路劲;登上陆地时,登陆舰上有火箭炮可以有效的抵抗日军袭击;等美军在陆地上站稳脚跟后,还有重型武器装备,同时美军还在空中控制安排了大量的作战飞机轮番轰炸冲绳。

image.png

  1945年4月1日,美军开始登陆作战,从开始到结束美军一共用了80多天时间,就在这80多天里,美军一共往冲绳投了300000多吨弹药,也就是说平均到每个日军头上大约有3吨炸药。如此大的弹药投放量让日军十分惧怕,抵御不了美军的炮火的日军失败了,在近万名战俘中,有八千多个日本战俘被美军猛烈的炮火摧毁了意志,主动投降的。冲绳战役结束后未几,美国向日本广岛、长崎投放了两枚原子弹,日本宣布投降。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

    最新更新

    • 人物
    • 解密
    • 战史
    • 野史
    • 文史
    • 文化

    最新排行

    • 点击排行
    • 图库排行
    • 专题排行

    精彩推荐

    图说世界