二战的爆发比希特勒计划的推迟了6天是怎么回事 这中间还发生了哪些事情
责任编辑:lgd2019-03-13 16:50:35 保拉·希特勒周昆屠守锷黄纬禄

  说起二战大家可能比我都熟悉,但是二战的爆发比希特勒计划的推迟了6天你知道吗?依照世界历史学家的划分,第二次世界大战的爆发是以1939年9月1日希特勒德国法西斯部分大举进攻波兰开始的。然而实际上,这场战争早在此六天之前就已打响了,但它却又被戏剧性地推迟了6天才正式爆发。

image.png

  原因何在呢?说出来大家都觉得很有趣,屋面都知道希特勒领导的纳粹德国有两个重要的伙伴也被称作轴心国,一个是日本另一个就是意大利。希特勒的计划被推迟就是因为其中的一个国家,后来人们常说这个国家是希特勒遇到的像猪一样的队友,说哪国呢?

image.png

  发动对波兰的侵略战争,是希特勒妄图称霸世界的整个军事战略的一个重要组成部分。后来被认定是二战爆发的起点,波兰位于欧洲东部,东接苏联,西临德国,南界捷克斯洛伐克,北濒波罗的海,拥有30.9万平方公里国土面积,3400万人口,战略位置十分重要。其陆军军力在欧洲位居第五,可以称得上是军事大国,希特勒的纳粹德国想进攻这样的一个国家就不得不计划在计划不能在任何一个环节出错。

image.png

  根据希特勒的“白色方案”,德军将在1939年8月26日凌晨4点30分按计划发动人侵波兰的全面进攻。岂料,就在希特勒剑拔弩张,杀气腾腾准备进攻波兰前夜的8月24日,他却收到了他“钢铁盟友”墨索里尼的一封来信。岂料正是这封信影响了希特勒的计划,而且还迫使计划推迟了6天。要知道几百万大军一天的需求有多少钱吧,6天可谓是一个不小的开支。

image.png

  这封信迫使希特勒不得不推迟发动战争的时间。墨索里尼在信中明白无误地告诉希特勒说,一旦德国进攻波兰,波兰的盟国英国和法国就会向德国宣战,但作为德国盟友的意大利目前还没有做好同英、法开战的准备,希望希特勒不要操之过急。墨索里尼在最后一刻临阵变更打退堂鼓,使希特勒顿时像泄了气的皮球,气得他和纳粹领袖们破口大骂他们的“铁哥们”太不仗义。

image.png

  而希特勒自接到墨索里尼的来信后,一连几天再三向他的“铁哥们”做工作,要求墨索里尼担当同盟国的军事义务,而老奸巨滑的墨索里尼却仍然含糊其词,不肯担当义务。但是希特勒的野心哪能被区区的一封信所羁绊,在他痛骂墨索里尼真是猪一样的队友的同时紧急改定计划重新规划部分安排,最终还是在1939年8月31日晚,一支身穿波兰军服的德国党卫军,按计划“袭击”并“占领”紧靠波兰边疆的德国城市——格利维策,炸毁大桥,占领广播电台。

image.png

  在德军的进攻下波兰防线迅速瓦解十三天内即被德军突破整个防御,直捣战略纵深,并很快就国破家亡,沦陷在法西斯的铁蹄之下。9月3日,英法两国根据对波兰所担当的义务被迫对德宣战,第二次世界大战正式全面爆发。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

    最新更新

    • 人物
    • 解密
    • 战史
    • 野史
    • 文史
    • 文化

    最新排行

    • 点击排行
    • 图库排行
    • 专题排行

    精彩推荐

    图说世界